ФРАНШИЗА COFFEE LIKE ОТЗЫВЫ И МНЕНИЕ

ФРАНШИЗА COFFEE LIKE ОТЗЫВЫ И МНЕНИЕ

После того как я решил приобрести франшизу "COFFEE LIKE", моя жизнь превратилась в кошмар. Обещания о высокой прибыли и поддержке оказались ничем иным, как пустыми словами, а реальностью стали разочарование и финансовые потери.

Во-первых, я был обманут в отношении ожидаемой прибыли. Вместо обещанных 103 000 рублей чистой прибыли в месяц, я столкнулся с убытками и неспособностью моего бизнеса привлечь достаточное количество клиентов. Обещания о высокой посещаемости и спросе на продукцию "COFFEE LIKE" оказались далеки от реальности.

Во-вторых, поддержка со стороны франчайзера оставляла желать лучшего. Обещанная помощь с открытием и развитием бизнеса оказалась поверхностной и неэффективной. Мои запросы о помощи и советах оставались без ответа, и я был оставлен один на один с проблемами своего предприятия.

Третье, качество продукции и обслуживания также оказалось ниже ожиданий. Вместо высококачественного кофе и уникальных напитков я столкнулся с медиокритетом и невнимательным обслуживанием. Это привело к тому, что клиенты не возвращались, а бизнес терпел убытки.

В целом, моя покупка франшизы "COFFEE LIKE" оказалась ошибкой, которая привела к финансовым потерям и разочарованию. Я настоятельно рекомендую держаться подальше от этой франшизы и не ввязываться в бизнес с ней.

Хотите экстрима и чувства «на грани банкротства»? Тогда вам как и мне следует вложиться в сотрудничество с сетью «coffee like». Всё впечатление от франшиз испортилось только благодаря этой компании. По опыту тех кто с ней связался доход с каждым днём всё меньше и меньше. Я так думаю, что это предложение рассчитано на каких-то молокососов, которые считают, что стрит-кофейни в тренде. Да любые такие бюджетные кофейни. На деле же всё строго наоборот. Кроме огроменного паушального взноса я ничего не заметил. А работники, которых вам наймут, это не работники. Лучше уж самому сутками торчать на работе, чем надеяться на таких козлов. Если вы живёте в большом городе и хотите открыться в каком-то крутом ТЦ, то эта франшиза не для вас. Аренда бешеная, спрос всё равно небольшой. Баристе платить надо, себе денег оставлять надо, за поставки платить, ренту заплати, рояли выдай…в результате себе не остаётся ни-чег-го. А если же вы из небольшого города, то делать вам в этом сотрудничество точно нечего.Это беспроигрышный вариант на трату нервов и отсутствия заработка для всех. Вот представляете, как оно классно? Интересный бизнес у «coffee like», я считаю. Всё-таки у нас в России не те ещё времена, да и будут ли, когда такое кофепитие будет популярным и прибыльным. Проще в любой забегаловке купить кофе за 20 рублей, чем потратиться на вкусный и качественный за те же 100 рублей. Вам придётся славно потрудиться только для того, чтобы заплатить сотрудникам и наскрести на аренду. И повезёт, если выйдете в «ноль»! Чтобы зарабатывать денег с такого вида деятельности, вам придётся продавать одну чашку кофе раз в 3-5 минут. Это ненормально. Я пристально отзываю вас от этого лохотрона!

Открыть бизнес оказалось легко благодаря помощи франчайзера, а, вот, управлять очень сложно. Несмотря на то, что работаем каждый день без выходных и перерывов, продавать кофе с собой очень сложно. Все-таки наши люди еще не особо привычные к такому виду кофепития. О том, чтобы предоставлять клиентуре действительно хороший кофе пришлось забыть в виду необходимости удешевлять продукт, а пить этот напиток на ходу народ что-то не привык, все еще велико желание где-то посидеть с друзьями, поболтать, а тут – рядом еще кофеен кучу, в которых кофе хоть и дороже, зато с разными тортиками можно его заказать, да и столики есть. Мы же оказываемся в пролете еще и потому, что у компании абсолютно отсутствует маркетинговая политика, так что учить пить кофе на ходу франчайзер даже не пытается. По сути, в моем случае получилось так: продал франчайзинг, а потом трава не расти. Обидно.

Хорпошее вложение, если делаешь не в ноль. Площадь у меня уже была, так что от аренды у меня минуса не было. А сама франшиза удобна, есть готовые цепочки поставок, улица у меня не самая проходная, но есть много офисов рядом. Людей ходит придостаточно. Так что думайте сами, не каждый сможет потянуть такие условия, но все зависит от вашего умения планировать и анализировать. Кофейн к округе у меня достаточно, но тут из-за бренда многие приходят и что есть в меню интересные допы. которых нет у других.

Фуфло полное, рассчитанное на откровенных лохов-новичков, которые дальше собственного носа ничего не видят. Такое впечатление, что франчайзера специально создавали для сбора паушальных взносов. Интересно может быть только тогда, если вы откажетесь от наемного персонала. Еще до кризиса себестоимость одной чашки кофе была около 18 рублей и тогда это называлось «дорого». Что мы видим теперь – а посчитайте, банально, среднюю арендную плату за проходимое место, заработную плату баристы и поделите на адекватную наценку с одного стакана напитка. Да вам надо продавать кофе по цене 80-100 рублей! Теперь следующее: в день аренда в большом городе, в хорошем месте может снимать около штуки рублей, зарплату человеку надо будет обеспечить соответствующую – 1000 рублей, итого разделите то на то и на изначальную цену – 60 рублей (без прибыли) и получим 30 порций кофе по цене 80-100 р. И все это ради того, чтобы оплачивать аренду и зарплату работнику, чтобы просто выйти в «ноль». Если же хотите получать нормальные деньги, то придется продавать еще столько же порций в день – это уже 60 стаканов. А учтите, что в выходные дни (если вы собираетесь вкалывать как Папа Карло), приток людей будет на 20% меньше, как минимум, то есть, чтобы покрыть это обстоятельство, придется продавать на 10-12 порций больше, а это 70-72 стакана в сутки. А теперь вспомните, сколько вы потратили на открытие бизнеса с обустройством точки и другими тратами… И как вы собираетесь это окупать в указанные во франшизе сроки, да еще и прибыль получать, чтобы с голой жопой не остаться совсем? Вам нужно продавать одну порцию примерно в пять минут, чтобы не прогореть.

Нажимая на кнопку "отправить", вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.