ФРАНШИЗА ДОДО ПИЦЦА ОТЗЫВЫ И МНЕНИЕ

ФРАНШИЗА ДОДО ПИЦЦА ОТЗЫВЫ И МНЕНИЕ

Мой опыт с франшизой "Додо Пицца" оказался крайне негативным и разочаровывающим. На первый взгляд, система стандартизации и контроля качества пиццы кажется внушительной, но на деле это лишь скрывает массу проблем, которые испортили мне впечатление от этой компании.

Прежде всего, обещание доставки за 60 минут или бесплатно оказалось пустым звуком. Несколько раз мне приходилось ждать доставку гораздо дольше, а компенсации за это не было. Кроме того, качество пиццы, которое так ярко рекламируется, оставляет желать лучшего. Иногда она приходила холодной или даже совсем не такой, как заказывалась.

Что касается обещаний по франчайзингу, то они также не оправдались. Дизайн-проект, маркетинговые материалы, поддержка - все это оказалось лишь пустыми обещаниями, а не реальной помощью. Кроме того, навязывание эксклюзивных прав на открытие пиццерии в городах с определенным населением кажется чрезмерным и несправедливым.

Наконец, управление через систему "Додо ИС" оказалось громоздким и неудобным. Вместо того чтобы упростить работу, она только усложнила её и замедлила. Не каждый сотрудник мог легко освоить эту систему, что приводило к ненужным задержкам и ошибкам.

В целом, опыт с франшизой "Додо Пицца" оказался для меня полным провалом. Я бы не рекомендовал эту компанию ни в качестве франчайзи, ни в качестве клиента.

Вложился, но к сожалению долю оформил не на себя, а бухгалтера вернее ейного мужа (уж очень просила:)) в итоге пролетел:) Плюсы — бизнес очень доходный и на самом деле быстро окупаемый в случае с Усинском (Республика Коми) наверняка вложения отобьются менее чем за 1 год. Хотя на кого оформил долю сейчас развивает одновременно несколько кафе под другим брэндами возможно как и в отрицательном посте на этом сайте — это выгоднее. Покупая франшизу все вопросы решены (в части обучения, оборудования, поставок сырья и пр.), надо просто правильно выбрать помещение и подобрать персонал. Обучение всего около 3 недель, но позволяет реально погрузится в тему. Минусы. Очень долго ждали дизайн проект и поставку оборудования. Смета с предварительной в 7 млн, возросла почти до 15.

Это хорошая франшиза для начинающих рестораторов. Дорогая правда, но хорошая. Но вскоре(по крайней мере у меня) возникает желание заиметь свое заведение, не платить роялти и делать все по своему усмотрению, а не по указке. А заведение еще не окупилось, спустя год, кстати. Так что буду работать пока, опыт лишним не бывает, а там, к своему чему-то склоняюсь.По выполнению обещаний франчайзера нареканий нет. Все делается, за ваш счет, но делается.

Теперь я не понимаю – на кой ляд мне было заниматься чужой франшизой, если я мог открыть свою пиццерию в городе и снимать сливки без всякого роялти и чудовищных инвестиций. Да еще показывать, что у меня на кухне делается. Нет, я согласен, что так клиенты видят, как именно мы работаем, но по факту многие жалуются, что не могут и шагу ступить. Люди просто теряются и допускают ошибки. А эти фирменные рецепты!? Да многие просто есть невозможно, не знаю, как их вообще покупали. В общем, закрыл франшизу, а на том же месте открыл собственное заведение, в результате получаю на несколько лямов больше и теперь ни о чем не жалею

Выпрал ДоДо пиццу тк нужны были инвестиции, а эта компания известная и денег на нее мне найти удалось. на самого себя так не получилось бы. Ну в целом все довольно не плохо. Ребята вкладываются в мркетинг основательно, что конечно на руку мне. но тотальный контроль надоел и конечно я уйду от бренда в пользу своего предприятия. Претензий нет, просто я хочу другое.

А мы работаем уже полтора года, и не жалуемся, потому что не о чем нам плакать – все просто зашибись. Все, как и обещал франчайзер – все выполнил и даже больше. Правда, инвесторов пришлось искать, но они сразу согласились с бизнес-планом и даже не думал меня никто отговаривать. Наоборот, если что пообещали посильную помощь, которая, впрочем, и не понадобилась, потому что мне и так уже компания во всю помогать начала. В остальном небольшое роялти меня не пугает, а инвестиции – ну что ж, они везде высокие, за что ни пробуй взяться. А тут наоборот – даже быстрее окупить затраты получается за счет всего готового. А что: помещение найти помогут, уладить вопросы со службами тоже, дизайн помещения уже готов, кухню оборудовать помогли (правда за мои же деньги, ну это ничего, была готова к такому повороту обстоятельств), обучение персонала – да пожалуйста, реклама с разными подарками клиентам – вообще без разговоров все предоставили. В общем, ко мне публика повалила сразу же, как только мы открылись. Цены радуют всех, а возможность наблюдать, что же творится у меня в закромах, то есть на кухне – вообще вызывает полный восторг. В общем, вы не поверите – в городе, где живет только 500 тыс. чел., я вышла в ноль всего за какой-то год. Так что я обожаю ДОДО Пиццу и буду с ней работать до посинения. И всем рекомендую, особенно, если вы стартапер и хотите быстро подняться. У меня как раз так и получилось – раньше-то бизнесом никогда не занималась, а теперь все называют талантливой бизнес-вумен (а что, имею право хвастаться, с оборотом в 2 000 000 рублей каждый месяц). Так что не верьте, кто ругает наше ДОДО – это еще та птичка, которая никогда не вымрет (кто не понял шутку, читайте историю).

Очень сложно работать в том плане что неспокойное руководство. Постоянно что-то меняют, проводят нововведения, изменения, перестройки. Владельцы и сотрудники постоянно должны учить новую информацию, знать обновившиеся стандарты. Бесконечные проверки. Персонал напрягает видеонаблюдение на кухне, которое транслируется онлайн: мало кто захочет работать как на витрине, точнее экране телевизора.Дорогие ингредиенты. Неудачные рецепты. Не знаю, кто их составляет и как некоторые из сортов пиццы вообще можно есть. При этом цены не самые доступные. Все блюда очень дорогие. При том что формат ресторанов по типу забегаловки для молодежи или родителей-бабушек с маленькими детьми, но цены как в среднем ресторане для взрослых людей. Самообслуживание, но меж тем регламент работы и технология приготовления блюд подразумевает долгое ожидание заказа. То есть серьезная нестыковка, соответственно проблемы с конкуренцией: иными словами «Додо Пицца ее не выдерживает». Неконкурентоспособная заработная плата: она просто очень низкая, одна из самых маленьких в сегменте сетей ресторанов быстрого питания, поэтому большая текучка персонала. Работу это только усложняет и тормозит.

Я являюсь владельцем додо пиццы. Правда особого смысла говорить не вижу — городов то почти не осталось, бизнес-модель вполне рентабельна, если грамотно все делать, а пиццерии которые выставляются на продажу расходятся внутри сети обычно.
А так если вкратце — Управляющая компания жгет напалом. Додо-Пицца устраивает постоянные тесты, изменения, пробы, нововведения и рекомендации. От рецептов пицц до ценников. Жутко не спокойные товарищи но это наверное плюс.

В франшизе «Додо-Пицца» постоянная война идет за рентабельность. В додо дорогие ингредиенты, в том же папа джонсе фудкост на заметно ниже. Постоянные реинвестиции в оборудование, вечно чего то придумают и пытаются ввести. Франчайзи тоже очень активные.

Я б сказал далеко не во всех высокая отдача на вложения. Но бизнес конечно легко масштабируемый и интересный. Додо ИС хорошо помогает, хоть работу с сотрудниками ни кто и не отменял. Вообщем вывод делайте сами!

В конце 2021 года Додо пицца перестала выплачивать проценты инвесторам. Всё здесь шито белыи нитками и похоже на финансовую пирамиду. К сожалению, они умеют всё красиво расписать. Начало было неплохим, но компания сворачивается.

Франшиза Додо пицца не выйдет на IPO, это нелепо и просто отвлекает внимание от распила денег. А то вот бы через биржу начать торговать такими акциями, правда?!

Нажимая на кнопку "отправить", вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.