ФРАНШИЗА GASTRONOM ОТЗЫВЫ И МНЕНИЕ

ФРАНШИЗА GASTRONOM ОТЗЫВЫ И МНЕНИЕ

Могу с уверенностью заявить, что франшиза GASTRONOM - это абсолютное разочарование. После того, как я решил вложиться в этот бизнес, мои надежды были разбиты о жестокую реальность.

Во-первых, обещания о высоких доходах и чистой прибыли оказались полной чушью. Вместо заявленных 2 миллионов рублей оборота в месяц и 650 тысяч чистой прибыли, я с трудом смог заработать даже половину от этих цифр. К тому же, оказалось, что количество клиентов, обслуживаемых в месяц, далеко не соответствует заявленным 1200.

Во-вторых, их обещания о минимальных затратах на рекламу оказались громкими словами без подтверждения. Я вынужден был тратить огромные суммы на рекламу, чтобы хоть как-то привлечь клиентов в свою студию.

В-третьих, поддержка со стороны управляющей компании франшизы оставляет желать лучшего. Обещания о системе помощи и открытой кухни оказались просто пустыми словами. Вместо реальной помощи и поддержки, я чувствовал себя оставленным наедине со своими проблемами.

Итак, если вы думаете о том, чтобы вложиться в франшизу GASTRONOM, советую вам держаться подальше. Это только потеря времени, денег и нервов.

Приобрела франшизу чуть больше года назад и хотелось бы поделиться впечатлениями и опытом.Рассматривала несколько франшиз — Пилки, Фо Хэндс, но выбор пал на GASTRONOM. Я выбрала из двух вариантов открытие «под ключ». Моим открытием занимался ключевой специалист — менеджер, с которым мы подобрали замечательное помещение. Был изготовлен дизайн-проект и выполнен качественный ремонт. Интерьер получился очень уютным, красивым, стильным и современным.Также был подобран и полностью обучен персонал. Отдельно хотелось бы отметить очень подробное и грамотное обучение франчайзи, с детальным разъяснением всех бизнес-процессов.На протяжении всего открытия меня очень подробно консультировали, присылали отчеты и фото о проделанной работе.Работа команды стартапа безупречна и превзошла все мои самые смелые ожидания.Отдельное спасибо хотелось бы сказать Дарье — руководителю сети, которая была абсолютно компетентна в решении всех вопросов! Но здесь надо понимать, что своим бизнесом надо заниматься. Если ничего не делать, а думать только о прибыли, то ничего и не получится!

Купила франшизу около 4 месяцев назад, были большие сомнения, так как боялась что то что обещал мне менеджер не будет совпадать с действительностью! Открывалась в Санкт-Петербурге, покупала Классическое открытие, менеджер Татьяна очень удивила своей оперативностью, открылись за 4 недели. Как и обещали первые клиенты появились уже с 1 дня работы моей студии, первые месяцы были тяжелыми, т.к я не имела никакого опыта в этой сфере. Сейчас студия набирает обороты, нареканий почти никаких не имеется. Есть небольшие недочеты в работе команды, но все ошибаются! Вообщем если захотите открыть уютную студию и у вас нет опыта в этом направлении, это хороший вариант!

У меня был опыт с этим салоном. Студий которые вышли с франшизы гастроном, и работают теперь под другим именем -огромное количество.Я знаю таких, более 10. Самый первый гастроном в Питере, был не на лиговском, а на чернышевской, второй на парке победы. Поддержки ноль, рекламы ноль, штат укомплектовали не полностью, и тот разбежался, т.к клиентов тоже ноль.Привлечением клиентов занимаешься сам, их поддержка может посоветовать только поставить промоутера.Сейчас наверное таргет посоветуют запустить.Акции которые они придумывали-вообще позор, стыдно перед клиентами было, когда пришла посылка с Твери от Даши, коробка с резинками и переводками на тело(татушками), эти подарки нам говорили дарить клиентам… Роялти на тот момент были 10тысяч рублей в месяц, и никого не волновало, что ты каждый месяц и так уходишь в минус больше 50тысяч рублей. Можно писать бесконечное количество минусов. На эти деньги можно открыть свою мега крутую студию, и не от кого не зависеть.

Я тоже работаю по этой франшизе 3 года. Первый год мы просто выживали. Вышли на безубыточность через полтора года, как говориться, кровью и потом. Все дешевое оборудование пришлось поменять. Мастеров набирать снова. Клиентов не было, потому что обещанную рекламную Кампанию до открытия не проводили. Я просто занимала деньги, чтобы оплатить аренду и Администраторов. Никаких утвержденных поставщиков нет! Почему я до сих пор работаю? Потому что из франшизы невозможно выйти- штраф 1000000 рублей. Продать тоже трудно, потому что Дарья берет половину себе. То, что не закрылась не одна студия-неправда. У нас в городе закрылись три! А всего их пять! Одна студия судилась, я видела протоколы суда. Люди! Читайте внимательно и обговаривайте КАЖДЫЙ пункт договора!!

Нажимая на кнопку "отправить", вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.