ФРАНШИЗА ХАЧАПУРИ МАРИКО ОТЗЫВЫ И ОБЗОРЫ

ФРАНШИЗА ХАЧАПУРИ МАРИКО ОТЗЫВЫ И ОБЗОРЫ

Приобретение франшизы "Хачапури Марико" оказалось для меня полной неудачей и потерей средств. Вместо обещанной успешной и прибыльной инвестиции, я столкнулся с рядом серьезных проблем, которые сделали мой бизнес неустойчивым и невыгодным.

Во-первых, обещанное сотрудничество и поддержка со стороны головного офиса оказались недостаточными. Моя команда и я остались один на один с проблемами управления и маркетинга, не получив должной поддержки в организации бизнеса.

Во-вторых, качество продукции и обслуживания не соответствовало заявленным стандартам. Вместо высокого уровня сервиса и вкусной еды, гостям предлагались среднего качества блюда, а атмосфера ресторана оставляла желать лучшего.

Третье, франшиза "Хачапури Марико" не оправдала моих ожиданий по доходности и окупаемости. Вместо прибыли я столкнулся с убытками, которые только увеличивались с течением времени, делая бизнес неэффективным и невыгодным.

Итоговый вывод: инвестирование в франшизу "Хачапури Марико" оказалось для меня ошибкой, которую я совершил, полагаясь на обещания и рекламу. Я настоятельно рекомендую всем потенциальным инвесторам тщательно взвесить все риски и недостатки перед принятием решения о покупке этой франшизы.

После приобретения франшизы, нам сразу была оказана поддержка со стороны партнера. Франчайзер проявил максимальную заинтересованность в нашем открытии, и, что было для нас особенно важным, сопровождал нас на всех этапах, начиная с выбора помещения и до открытия ресторана. По всем вопросам мы получали оперативные ответы.Самые главные преимущества для нас, которые хочется отметить — это узнаваемый бренд, уникальный формат ресторана, качественное обучение персонала и конечно же грузинское гостеприимство!

В процессе сотрудничества франчайзи зарекомендовал себя с положительной стороны — как надежный деловой партнер. Продемонстрировал профессионализм, компетентность, своевременное выполнение принятых на себя обязательств.Руководство и представители компании, всегда адекватно и быстро реагируют на замечания и вопросы, показывая ответственный подход к своей работе. Серьёзных претензий по качеству работ и срокам предоставления информации не было.С 2017 года по франшизе было открыто: кафе грузинской кухни «Хачапури тётушки Марико» и чайхана «Киш-Миш».При открытии обоих заведений хочется отметить ответственный подход к разработке и реализации проектов.Работой с компанией удовлетворены и рекомендуем их к сотрудничеству.

Открыв кафе «Хачапури тётушки Марико» 2 года назад в Самаре, мы не только начали свой бизнес в ресторанной сфере, но и научились вести его успешного.Наши партнёры раскрыли все нюансы, которые встречаются на пути новичка ресторанного бизнеса, благодаря чему мы полностью минимизировали риски связанные с открытием кафе.Финансовая модель проекта оказалась эффективной, а концепция понятной: за полтора года работы мы с грузинским гостеприимством встретили более 100 000 гостей.

Хотела вам рассказать о сотрудничестве по франшизе «Хачапури тётушки Марико», представленной сети ресторанов LFR Family. Может кто-нибудь что-то слышал о них? Они реализуют очень много проектов, у них и кофейные, и суши-бары, и ночные бары, и чайхана. Кажется что-то ещё есть, я по памяти пишу. Но суть в принципе одна будет. Я не советую сотрудничество с «Хачапури тётушки Марико» только если вас не устраивает заработок в 40-50к. Да, конечно, за вклад в 18к это нормально, но вы не представляете, каких трудов мне стоит мой бизнес. Я такие же деньги зарабатывала сидя в офисе, работая в маркетинговом отделе одной очень крутой в нашем городе фирме.По профессии я дизайнер, делаю всякие макеты, наклейки для одного бренда. Захотела что-то своё, потому что заведующая нашим маркетинговом отделом женщина, просто зверь, стерва, не знаю как по-другому назвать. Дура просто. И вот я не выдержала, ушла работать в таком режиме. 40-50к чистыми в месяц – это прелестно. Но чего мне это стоит…постоянно следить за каждым сотрудником, за тем, чтобы продукты питания никто не тырил, за качеством обслуживания, за качеством приготовления. Вся документация и подсчёты конечно же на мне, всё-таки это мой бизнес. Если один раз просмотрите – все сразу уши навострят и всё, вам минус 5-10к в месяц. И они как бы все у меня хорошо зарабатывают, но человеческой наглости и жадности предела нет. И меняла уже за этот год сотрудников фиг знает сколько, всегда всё одно и то же. И аренда бешенная, если вы хотите постоянных продаж и этого заработка в 50к. Не обнаружила ни одного плюса пользования брендом, кроме того, что при договоре с крупным ТЦ города предоставляешь все документы, что ты не новый никому неизвестный ИП, это если бы я сама решилась заводить общепит. Но там бы поверьте у вас вышло всё не меньше, чем на половину миллиона инвестиций. Но хочу сказать одно – обещают от 1 миллиона заработка в месяц чистыми. А теперь сравните с моими 50к в месяц…где-то они обсчитались, явно уж.И вот все эти подарочные «если успеете начать с нами сотрудничать до такого-то числа, то вам бесплатное обучение и ещё бесплатно уже продвинутая группа с 1к подписчиков, раскрученная». Бред, вам это вообщееее не поможет, поверьте. В группу с таким общепитом даже не заглядывают. Да, если разместите какую-нибудь акцию, то народ придёт. Но не забывайте, что акции должны быть не в ущерб вам. Я крайне не рекомендую «Хачапури тётушки Марико» если вы хотите денег, а не нерв.

Плотно общался по франшизе «ХАЧАПУРИ ТЁТУШКИ МАРИКО» но в итоге отказался и категорически не советую! Это полный караул. Указано, что затраты на старт бизнеса около 6-20 миллионов рублей. Это правда. Прикиньте: шесть или двадцать миллинов, хорош разлёт? Так на какую же сумму рассчитывать? А где их брать, если расходы в гору пойдут… Уплати за саму франшизу «Хачапури тётушки Марико», плати роялти, покупай у них то оборудование, которое у них приказано употреблять. То же и других расходов касается, — всё франчайзеру и все твои деньги для него. А в результате: мало профита и много расходов. Я уж молчу про налоги и всякие платежи, чтобы чиновники не придирались. Мы же отправляли готовый план, т.е. данные по нашему району Балашихи, а нам ответили, что всё прекрасно. Прибыли там ожидаются высокие, конкуренции, можно сказать, нет. А потому и нет, что едят они там всякую гадость, лишь бы дешевле. А мы, при таких вложениях и нормальном качестве вынуждены цены на уровне выше среднего держать. А иначе как выжить? Так вот народ мало покупает, т.к. нищие в основном здесь живут.

Привет, давайте обсудим «Хачапури тётушки Марико». Это грузинский ресторан в составе крупного ресторанного холдинга, вложений потребовал почти 18 лямов.

Мой заработок доходит до 40 тысяч. Понимаете да, я владелец бизнеса на который ушло 18 миллионов и моя скажем так зарплата около 40 тысяч. За эти деньги я впахиваю без отдыха, я все сама контролирую и за всем слежу. У меня почти не бывает выходных, я как легавая всегда в стойке. Стоит что-то пропустить, спустить на тормозах нарушение, все сотрудники сразу это заметят, кто не заметил сам тому расскажут, и потом я концов не соберу. Несколько раз меняла персонал. Я плачу хорошую зарплату всем, но людская жадность безграничная и сколько раз я ловила на воровстве денег, продуктов, что-то едят прямо на рабочем месте, буквально пока подают клиенту блюдо откусывают! Воровство из кассы, из сейфа, из пакета под инкассацию, откуда угодно.Аренда сжирает дикие суммы каждый месяц. Хорошо только что с администрацией торгового центра договориться не сложно благодаря работе на огромный ресторанный холдинг.Ах да, главное то, что «Хачапури тётушки Марико» обещают «1 000 000 ежемесячно чистыми» ау, где мои 960 000? Адская работа за небольшие деньги, и ведь это даже не бизнес с такой нагрузкой. Я буквально за бухгалтера, администратора и шефа. Это самозанятость за 18 лямов да сверху еще указывают, как дела вести!

Мы работаем с франшизой «Хачапури Тётушки Марико» от Mugle Rest более года.

Благодарим за возможность почерпнуть бесценный опыт у команды профессионалов!За возможность узнать этот бизнес «с нуля», не имея опыта работы в общественном питании.За возможность расти, развиваться и чувствовать поддержку на каждом этапе становления.

Мы решили открыть ресторан по франшизе «Хачапури тётушки Марико», надеясь на качественный старт и поддержку. Однако наш опыт оказался гораздо менее благоприятным, чем ожидалось.

С самого начала мы столкнулись с проблемами в подборе персонала, несмотря на обещания компании о помощи в этом вопросе. Обучение персонала также оставило желать лучшего, что сказалось на качестве обслуживания в ресторане.

Франшиза обещала уют и дружелюбную атмосферу, но наше заведение не смогло передать тот самый грузинский колорит и гостеприимство, за которыми мы шли. Мы столкнулись с проблемами с поставками продуктов и снижением качества блюд, что отразилось на репутации ресторана.

Нажимая на кнопку "отправить", вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.