ФРАНШИЗА ХЛЕБ В ТАНДЫРЕ ОТЗЫВЫ

ФРАНШИЗА ХЛЕБ В ТАНДЫРЕ ОТЗЫВЫ

Моя попытка инвестировать во франшизу "Хлеб в тандыре" оказалась полной неудачей и финансовым провалом. Вместо обещанной уникальности формата и качественной продукции, я столкнулся с целым рядом проблем и разочарований.

Во-первых, обещания о низких ежемесячных платежах (роялти) в размере всего 5 000 рублей оказались ложью. Дополнительные скрытые расходы и требования к оборудованию привели к тому, что мои затраты значительно превысили ожидаемые и не оправдались в виде прибыли.

Во-вторых, предлагаемое оборудование – тандыр, не только оказалось дорогим в установке, но и не соответствовало заявленным характеристикам. Проблемы с его работой и обслуживанием создали массу неудобств и убытков.

Кроме того, ассортимент продукции, хотя и обещался разнообразным, оказался далеко не столь привлекательным и востребованным, как утверждается в рекламе. Клиенты не проявили должного интереса к нашей выпечке, что привело к низкому объему продаж и убыткам.

Наконец, недостаточная поддержка со стороны управляющей компании, сложности в обучении персонала и неэффективные маркетинговые стратегии довели меня до полного разочарования и потери доверия к данной франшизе.

В итоге, я рекомендую всем потенциальным инвесторам держаться подальше от франшизы "Хлеб в тандыре", если они ценят свои деньги и стремятся к успешному бизнесу.

Всю жизнь занимался бизнесом, теперь разменял уже пятый десяток и знаю, о чем говорю. С одной стороны, можно долго разводить лирику на тему нужно или нет открывать франшизу для работы с тандыром, а с другой – послушайте старика. Франшиза – это не просто так положил дяде денежку в карман, а приобрел помощь профессионала, у которого уже есть отлаженная схема действий, бизнес-план и просто мозги на плечах. Тут вам помогут и точку открыть, и даже с их помощью можно кредит взять в банке, если своих денег не хватит. И это уже неговоря о помощи с юридическими вопросами, маретингом и др. Главное слушать, что вам говорят и не артачиться. А вы попробуйте сами, ничего не зная, без какой-либо помощи раскрутить марку с нуля? Ну поставите вы точку, ну зайдет к вам пара-тройка человек без рекламы, а остальные вообще даже не обратят внимание на вас и даже поспешат убраться поскорее, если выйдите на улицу и с криками ура начнете зазывать клиентов внутрь. А персонал? Повара позовете, хорошо, только не каждый повар знает, как работать с тандыром, а тут уже четко отработанные рецепты (и да, они действительно дорогого стоят, оказывается, ведь помогут отбить вам все деньги). Кроме того, кто поможет, если рядом открыта еще какая-то забегаловка с выпечкой, да еще с более дешевыми ценами. Вы сможете сами приручить клиента с нуля? Конечно, если у вас сразу есть кучу денег, которые можно вложить в бизнес, и вы уже обладаете опытом управления подобного предприятия – вперед, дерзайте, возможно, вас ждет успех.

Открылся в октябре прошлого года и теперь продаю печь, чтобы отбить затраты. Не сложилось у меня с франчайзингом, буду теперь пытаться устроиться в сфере услуг. А дело оказалось в банальной цене – со всеми затратами приходилось их завышать, а люди в период кризиса предпочитают кушать хлебушек подешевле.

Идея неплохая, но не понимаю, зачем тратиться на франшизу, если можно просто купить тандыр и работать только на себя. Мои знакомые так и сделали – приобрели печь, сняли сами помещение возле остановки и неплохо так торгуют – очереди выстраиваются, подумывают даже об расширении ассортимента. А что касается маркетинга, то тут тоже отлично справляются без брендов – поставили акцию «после 21:00 вся выпечка по 20 р», и в ажуре.

Мне очень хотелось заняться приятным и успешным бизнесом. Данная франшиза сразу привлекла мое внимание своим необычным колоритом и оборудованием, таким как тандыр.Для нашего региона это было новшеством. Поэтому хотелось открыть пекарню в короткий срок и это удалось! Команда специалистов помогала на каждом этапе, поэтому трудностей при открытии не возникло. Мне был предоставлен полный пакет необходимых материалов и документов, разработан сценарий открытия, выслан полный перечень ассортимента.Я очень рада, что в нашем замечательном городе появилась пекарня «Хлеб из тандыра». Теперь мы радуем своих посетителей вкусной ароматной выпечкой из тандыра, сладкими пирогами и булочками. Получаем приятные отзывы от покупателей и стремимся развиваться в данном направлении.

Остановили выбор на данной франшизе, исходя из достаточно нового для нашего города направления, а так же из за большого ассортимента выпечки, понятных технологических карт и конечно же поддержки франчайзера!

Мы отдали своё предпочтение франшизе «Хлеб из тандыра» в связи с тем, что они являются безусловными лидерами на рынке с опытом работы и большим багажом профессионализма! В нашей пекарне вы найдете продукцию на любой вкус! Мы готовим в настоящем тандыре из шамотной глины!

В свое время тоже интересовался этой темой и даже ездил смотреть на пекарню «Хлеб из тандыра» в городе Комсомольске-на-Амуре. Не совсем конечно все соответствует действительности, как это описывает управляющая компания. Увидел небольшой магазинчик 3*5 расположенный тоже в небольшом торговом центре. Соответствующая вывеска, пара витрин из дерева, выпечка. Место отгороженное под тандрыр занимает 1/3 этого магазина, в котором он и покоится. Сам тандыр давно не работает и стоит наверное больше для вида. Продавец сказала, что когда он работал, вышибало свет.Также сам тандыр не совсем удобный и функциональный, который поставил франчайзер. И печь выпечку менее затратно не используя тандыр. Какая она выпечка из тандыра, мне по этой причине не довелось узнать. Так, что подумайте, об этом. Стоит ли приобретать стартовый пакет за весьма приличную сумму, с тандыром инвентарем и прочим к нему, если все это не будет использоваться. Кстати, читал отзывы, о подобных магазинах (пекарнях), где от использования тандыра также отказались. Пообщался по поводу выручек, в данном магазине они были минимальны. Сама точка еле выходит на самоокупаемость. Вот такие дела.

Проработал больше года в одной компании, которая активно продаёт франшизы пекарен, был опыт общения с коллегами из других пекарен. Скажу я вам, что очень всё это печально. Если бы люди изначально понимали как их разводят, то наверное ни одной франшизы бы не было продано. С уверенностью могу сказать, что 90% франшиз на рынке пекарен это разводняк в рамках закона. Люди ожидают (надо сказать, они вправе ожидать), что избегут ошибок начинающих, получат конкурентные преимущества на рынке, готовые технологии, маркетинговые стратегии и т.д. А в результате как в том анкедоте, когда «не 10, а 100, и не в домино, а в карты, и не выиграл, а проиграл».Граждане-товарищи, не берите франшизы! Ценности мало, зато вас скорее разведут и выдоят до копейки. Какой-нибудь «Печке-овечке» из Любогорода всё равно что будет с их репутацией в вашем Другогороде когда вы благополучно обанкротитесь. Куча людей в этих схемах теряют свои деньги, а в иных случаях ещё и по кредитам должны остаются, а компания-франчайзёр лишь развёдет руками и продолжит окучивать новых ̶л̶о̶х̶о̶в̶ партнёров. Консультируйтесь с профессионалами в данной сфере, следуйте их советам и работайте сами!

Ко мне проблемы после открытия пекарни с тандыром пришли оттуда, откуда не ждали. Я открыла свою пекарню под фирмой «Хлеб из тандыра», начали работать, понемногу заходили покупатели, пусть не активно. Однажды пришла группа молодых ребят, и они спросили, почему мы печем хлеб именно из тандыра. На моё удивление ответили: если перевести на человеческий язык, убрать маты, сленг и непечатные обороты, то по их словам «в тандыре пекут только приехавшие из южных регионов России и ближнего зарубежья, „мирные оккупанты“, дешевая рабочая сила, по вине которых загибается местный бизнес, и рабочие не находят работу с человеческой зарплатой, потому что этими людьми сбиваются зарплаты, и вообще я похоже их помощница». Я сперва ничего не поняла, но мне объяснили: ребята — проще говоря экстремисты, искореняющие точки, им не угодные, в данном районе. Обещали позже зайти проверить еще. Проходит несколько дней, вваливаются опять парни, только все как один чернявые… Эй, говорят, как вы посмели в тандыре хлеб печь, денег нас лишать. Тоже нагрозили, расшугали ту пару покупателей, которые в это время отоваривались. Я была в шоке от этого… Думала, буду работать спокойно когда открывалась. А ко мне то рэкетиры то рейдеры ходят. Только потому, что тандыр! Копеечная пекарня! Писец

Хотелось иметь собственную пекарню, только минус был в том, что вокруг пекарен множество и все они примерно одинаковые. Похожи и ассортимент, и интерьер, просто все как под копирку. Не знала, что придумать, чтобы выделиться среди конкурентов и привлечь к себе потенциального покупателя. Вариант напрашивался сам собой: открыть более экзотичную пекарню. Тандыр это восточный способ выпекания хлеба, у нас привыкли к культуре и кухне соседних восточных народов, тандырные лепешки уже всем известны. Понятно, что с нуля изучать работу с тандыром и искать опытных пекарей было сложно, нашла франшизу «Хлеб из тандыра». Во франшизный пакет входил тандыр, обучение, то, чего мне не хватало. Тандырные лепешки это вовсе не «антикризисный» бизнес, как меня уверяли. Спрос на них не велик. Сейчас мне сложно даже оплачивать ежемесячный платеж, на столько незначительна моя выручка. Проблема в том, что неподалеку появились обычные пекарни после моего открытия и оказалось, что покупатели отдают предпочтение им, причем не знаю, почему. Мы выпекаем хороший свежий хлеб, но его плохо берут. Головной офис ничем помочь, кроме как посоветовать сменить место, не может. Тандыр нередко ломается, вообще без продукции простаиваем, пока чиним. Это просто ужас, что такое!

Мы закрылись, к сожалению(С поддержкой — все хорошо, до заключения договора и проплаты денег, потом все очень долго, типо у них очереди, все сотрудники загружены, тех.карты -вообще не актуальны, мы все корректировали, цены, которые они дают в себестоимости из далёких 2010 г, таких цен на продукты давно нет (у нас ещё есть действующее Кафе, поэтому все цены мы знаем ), мы почти все тех.карты меняли.Сама задумка интересна, но в Тандыре печётся только лепёшка! А тандыр поглощает очень много электроэнергии, рентабельна — если переделать до открытия все ТК, и проанализировать конкурентов, рядом с конкурентами конкуренции не выдержит.Знаю многих кто закрылись, поддержки мало, тем более кто в общепите первый раз, хотя у нас уже есть опыт, где нет вообще пекарен — должно быть рентабельно, но можно и без самого тандыра открыть пекарню, в тандыре только лепешки, а стоит он не мало и поглощает много электроэнергии

Заключила договор с компанией «Хлеб из тандыра». В момент заключения договора представители компании уверяли меня, что в нашем городе с населением в 100000 человек я буду единственным дилером. Я арендовала помещение, начала делать ремонт, заказала оборудование. Через две недели неожиданно выяснила, что кафе-пекарня под брендом «Хлеб из тандыра» уже работает в нашем городе. И расположена она совсем близко от моей пекарни. Просто они находятся внутри здания, наружной вывески нет и я о них не знала. Представители компании сначала делали удивленный вид, а потом, после моих настойчивых просьб обязать конкурентов не использовать бренд «Хлеб из тандыра» и сам тандыр, сказали, что продали в наш город франшизу в прошлом году, но якобы кафе-пекарня закрылась и расторгла с ними договор, а теперь они не имеют на бывших партнеров никого влияния. Обязать бывших партнёров не использовать тандыр и фирменные вывески они также не могут, так как ПРАВА НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ в установленном законом порядке. А мне предложили открыть рядом вторую пекарню «Хлеб из тандыра» и просто печь хлеб вкуснее. И ничего, что рядом есть ещё одна такая же пекарня. Деньги возвращать отказываются. Скорее всего, придётся подавать в суд. Будьте бдительны.

Я родом из Азербайджана. Тут тандырный хлеб очень популярен, считаемый национальным достоянием. Всегда в детстве, когда с отцом ездили на дачу, по дороге покупали у бабушек. Они обычно пекли прям у дороги в тандырных печах. Этот вкус я помню с детства. Когда перехала сюда, все искала, где б купить такой хлеб, никак найти не могла, или находила, но по вкусу это было совсем не то. И только «Хлеб из тандыра» мне пришелся реально о вкусу, прям как-будто из детства. Я заинтересовалась франшизой и решила сама тоже вложиться… и не разу не прогадала! Прибыль небольшая, но стабильная, потому что хлеб всегда покупается, так что дополнительный заработок с этой франшизой вам 100 % обеспечен.

Не соглашусь с тем, что люди предпочитают покупать хлеб в больших супермаркетов. сама никогда не была приверженцем заводского хлеба. Сами попробовали с франшизой «Хлеб из тандыра», люди к нам сразу потянулись за необычным хлебом. Прибыль небольшая, но стабильная. Да и нет сейчас прибылей 50-100-150%, это же не 90е годы, когда был дефицит всех товаров. так что мы довольны и будем продолжать!.

Так оказалось, что несколько моих знакомых брала эту франшизу «Хлеб из тандыра», но все попытки были безуспешны. На одном только хлебушке денег не отбить у нас в стране, немного другая культура потребления. Люди предпочитают покупать хлеб в супермаркете, а не в специализированных магазинах, чисто выпекающих, и продающих хлеб. Но есть и положительные опыт использования этой франшизы. У одного знакомого есть несколько пекарен, со своими точками сбыта. Вот он видом продукции из Тандыра дополнил к своей продукции, прибавив 15%-17% к своему обороту. Деньги не большие, но свою лепту в бизнес внесли, положительный.

Вложения-то маленькие. А хлебушек вкусный, популярностью пользуется. Поэтому мы быстро вышли на приличный уровень. не буду говорить, куда мы с этой продукцией влезли, но хорошие денежки пошли. особой организации не требуется, учить никого не нужно. На роялти вообще внимания не обращаю, ибо мал в сравнении с прибылью.

Компания «Хлеб из тандыра» существует уже порядка 30 лет и только в 2015 году, было принято решение запустить франчайзинг. Условия на приобретения франшизы, приемлемые: вступительный взнос отсутствует, а роялти составляет всего 7 процентов от чистой прибыли. Мы открыли свою торговую почку в крупном гипермаркете, с высокой проходимостью, рассчитываем окупиться за 6 месяцев.

Я бы не хотел сказать, что мой уже семейный бизнес начался с того, чего мне хотелось бы, но это однозначно не самый плохой мой с женой выбор. Расскажу вам о нашем сотрудничестве с компанией «Хлеб из Тандыра». Сегмент еды – очень прибыльный, но он стоит тяжкого труда. Я ничего плохого не хочу сказать про «Хлеб из Тандыра», продаж много, но почему-то расчёты подвели ) окупаемость должна была случиться много раньше даже назначенного времени…но на данный момент мы имеем то, что имеем. Было несколько непонятных ситуаций с руководством, с подчинёнными компании, да и личным приставленным менеджером. Не состыковки в финансовых вопросах, где-то пришлось отдать больше, чем подразумевалось.Потому что изначально рассчитали 680 тысяч рубей, отдали почти на ещё 100 тысяч рублей больше…как оказалось, всё было прописано, но мы почему-то об этом не знали. Что мы продаём в «Хлебе из Тандыра» по-моему очевидно, да? ) Но я расскажу, почему выбирают именно нас. Наши хлебобулочные изделия не совсем дешёвые, относительно какого-нибудь бородинского хлеба ) но они действительно качественные и свежие. Как говорится, из печи сразу на прилавок. У нас проходят всевозможные акции, а в рекламе мы не нуждаемся. По крайней мере в дополнительной рекламе. О стоимости франшизы «Хлеб из Тандыра» можно рассуждать долго, но скажу вот что: 1. Можно НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ. 2. Просите сразу все документы, чтобы не платить на тысяч так 100 меньше, чем мы )80000 рублей вы будете зарабатывать спокойна со второго-третьего месяцев работы, в первый будьте готовы к тому, что клиенты будут только-только приходить. Не жалейте расходников, готовьте больше. Первое время люди должны видеть, что у вас большое и главное свежий, постоянно пополняющийся выбор. Это очень важно, наш вам совет, всё-таки отзыв о сотрудничество должен как-то быть полезным )Лучшей точкой будет та, что стоит в людном месте, но это не должен быть ТЦ. Советую выбрать 2 места: либо там, где люди пересаживаются на другой автобус, прям сток такой людей, огромный ) либо там, где много домов жилых, где остановка с большой массой народа. Всё очень просто )Вам чётко объяснят, куда пойдут ваши деньги, вплоть до того, сколько стоит одна решётка для приготовления тандыра )В ваших услугах так же будет доставка, а она кстати при правильном «заходе» в публику очень пользуется спросом, мы только начали ею правильно управлять.В целом советую сотрудничество с компанией «Хлеб из Тандыра», но учитываете всё-всё )

С 2011 года я являюсь руководителем компании, которая занимается сервисом доильного оборудования в сфере животноводства. В 2017 году родилась идея заняться выпечкой хлеба. Так как я не пекарь по образованию, а только любитель вкусностей, решила, что это обязательно должна быть франшиза. Франшиза — это готовый бизнес и имя, рецептуры и технологии.Начались поиски и подборы хлебных форматов. И, о чудо! В Интернете попалась информация о «Хлебе из тандыра». Эврика! Тандыр, я хочу тандыр! Больше ни о чем думать не могла. Быстро связалась с руководствующей компанией, получила кучу информации и практически через неделю заключила сделку. Было немного боязно, что получится в итоге, но желание открыть пекарню тандырного формата было таким сильным, что я подумала — я справлюсь! Здание у меня было свое, это освобождало меня от поисков подходящего помещения. Тут же начались организационные работы, зонирование, оборудование, ремонт, подбор персонала, поиск поставщиков сырья — и уже через 3 месяца мы открыли двери своей пекарни для наших первых гостей. Сотрудники прошли к этому времени обучение (оно прошло на базе нашей пекарни). И сейчас, спустя почти 2 года, я могу точно сказать, что купить франшизу — это замечательно, но и свои усилия нужно прикладывать обязательно.Но, как известно, на двух стульях не усидишь, и времени стало не хватать в сутках, имея две организации. Тогда на помощь пришла моя семья. Мой муж быстро включился в работу, стал печь хлеб в тандыре. Сегодня он — моя правая рука: поставщики, закупки и т.д. Сыновья тоже не остались в стороне, все помогают и уже многое умеют. У нас получилась настоящая семейная пекарня. Пекарня, где качество прежде всего, пекарня, где все друг за друга стоят горой, пекарня, где чисто и уютно по-домашнему.На сегодняшний день у меня в штате 10 человек. И многие работают с самого первого дня. Я люблю свою пекарню, люблю всех, кто в ней работает, люблю своих покупателей, которые едут к нам на другой конец города, чтобы отведать вкусняшек. Ценю это, ведь расположение у нас не самое удачное. Мы находимся практически за городом. Далеко от центра. Поэтому неважно, где вы находитесь, сколько у вас конкурентов и т.д. Главное — заниматься своим делом с душой!

Нажимая на кнопку "отправить", вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.