ФРАНШИЗА PLAYTODAY ОТЗЫВЫ И МНЕНИЕ

ФРАНШИЗА PLAYTODAY ОТЗЫВЫ И МНЕНИЕ

Франшиза "PlayToday" – это настоящий обман и разочарование. Несмотря на все громкие обещания и красивые слова о поддержке и сопровождении, реальность оказалась совершенно иной.

Во-первых, анализ локации и трафика был сделан поверхностно и не учитывал реальную покупательскую способность в моем регионе. Финансовый план, который обещали составить индивидуально, оказался стандартным шаблоном, совершенно не подходящим для моих условий.

Переговоры с арендодателями, в которых якобы должна была помочь франшиза, на самом деле легли полностью на мои плечи. Никакой существенной помощи и тем более выгодных условий для крупного бренда я не получил. В итоге, арендные ставки оказались выше ожидаемых, что серьезно ударило по бюджету.

Обучение сотрудников было посредственным и неэффективным. Вместо обещанного всестороннего обучения я получил базовые инструкции, которые можно найти в свободном доступе в интернете. Это привело к тому, что качество обслуживания и уровень продаж оказались далеки от заявленных стандартов.

Бесперебойные поставки и постоянное пополнение ассортимента – это еще один миф. Товары поступали с большими задержками, ассортимент был ограничен, а качество оставляло желать лучшего. В итоге, многие клиенты просто разворачивались и уходили, не найдя нужного товара.

Поддержка операционной работы магазина также оказалась фикцией. Все проблемы и вопросы приходилось решать самостоятельно, никакой реальной помощи от франшизы я не получал. Консультации по достижению KPI магазина были редкими и поверхностными, что не способствовало росту прибыли.

Гарантия прибыли от 200 000 рублей в месяц – это просто смешно. Реальные доходы оказались значительно ниже, и окупаемость вложений затянулась на неопределенный срок. В итоге, вместо прибыльного бизнеса я получил кучу долгов и разочарований.

Если вы хотите открыть магазин детской одежды, лучше ищите другие варианты. "PlayToday" – это франшиза, которая не стоит тех денег и усилий, которые вам придется вложить.

Как оказалось, из меня вышел не лучший участник шоу «Интуиция», но зато предприниматель хоть куда!)) делюсь своим опытом, слушайте и вникайте, отзыв пригодится однозначно)) в общем, мы с подругой уже очень давно ведём общий бизнес, специфика которого – одежда и косметика для беременных. Начинали с мелкого домашнего производства. Дело в том, что я – швея, а моя подруга химик-косметолог. Мы удачно занялись собственным лимитированным производством. Сначала это выглядело так: я шила и попробовала продать парочку вещей на «Авито» и «Юле», получилось.Подруга раздавала бесплатные пакетированные пробники собственных кремов, масок, нашим общим знакомым. Всех всё более чем устраивало и мы создали группу Вконтакте, в последствии мой сын создал нам сайт, благо, программист в доме имеется) так мы очень быстро раскрутились и открыли собственное производство, у нас работают только те, кто хочет не денег, а качественных товаров для беременных женщин. То, что не будет вредить их здоровью. Поэтому штат у нас маленький. И где-то менее, чем год назад, мы с подругой задумались о том, что нам надо завоевать или запортнёриться с каким-нибудь брендом, который поможет нам таким образом в дальнейшем. У подруги вариантов не было вообще, а я как раз и нашла компанию «PlayToday», о чём и пожалела, и нет одновременно) бизнес с «PlayToday» — провальный. Честно и откровенно признаюсь вам) 2,5 миллиона рублей улетели неизвестно куда и непонятно.Не подумайте, компания честная, все деньги вам распределят, что да куда объяснят. Но это не изменит того факта, что их продукция не пользуется спросом. Не знаю зачем, но нас уговорили взять точку в месте, где вообще проходимость именно людей с детьми – маленькая. Ещё мне до сих пор не понятно, куда всё-таки такие деньги? Не такой уж это и бренд хороший, да ещё и не особо популярный. Да и как они сами-то в других точках держатся, не говоря уж о франшизе?))«PlayToday» даст вам все необходимые материалы, начиная с финансовых, заканчивая рекламными. Почему я сказала, что интуиция меня подвела – как бы магазин специализируется на модной и практичной одежде, начиная от грудничкового возраста, оканчивая подростками, скажем так. Но спросом это не пользуется аааболютно. Выезжали только на акциях. Но почему я написала, что предприниматель из меня хоть куда?) в договоре «PlayToday» были некие нюансы, которые совершенно не в их пользу) поэтому мы довольно быстро окупили вклад и успешно продали их же, чтобы никаких проблем не возникло)) как-то так) не рекомендую я конечно же связывать своё дело и начинать, да и вообще сотрудничать с «PlayToday» по франшизе. Невыгодно, не прибыльно.

Мы с моим другом детства запартнерились скинулись и вложились в открытие магазина PlayToday. Эта франшиза для нас стала убыточной, мы не смогли с PlayToday не то что на какой-то приличный уровень выйти, а вообще хоть затраты отбить.В общей сложности нам это обошлось в четыре миллиона с учетом трат на рекламу на старте. Но дальше дело двигаться не пожелало и мы забуксовали. Затрудняюсь назвать конкретную причину этого. Возможно слишком высокие цены на одежду. Качество обычное, но стоимость ему не соответствует: сильно завышена. Продажи шли только во время акций и распродаж. Все равно не так активно как хотелось бы. Со временем стало ясно что в нашем городе родители чаще всего не в состоянии покупать детям одежду по полной стоимости. Особенно у молодых родителей денег хватает только на акционные покупки, а у иных и на это средств нет. Пользуется чьим-то поношенным или все дети в семье если их несколько донашивают друг за другом.Сейчас думаем как избавляться от точки. Положение наше еще больше ухудшилось когда рядом открылся магазин детской одежду ноу нейм, зато и с ценами значительно ниже. А качество то же самое.На данный момент очень много денег идет на рекламу. Только это все мертвому припарки

Предприниматель из меня получился хоть куда, хотя, как оказалась, женская интуиция меня подвела. Чтобы все стало понятно, сейчас объясню. Началось все с того, что мы с подругой организовали общий бизнес. Сфера нашей деятельности — косметика и одежда для женщин в положении. Я — хорошая швея, подруга — косметолог-химик. Я шила одежду на и продавала ее на «Авито» и «Юле», а она создавала крема собственного производства и продавала нашим знакомым.

Дело потихоньку набирало обороты, нас все устраивало. Постепенно мы расширялись. Создали группу Вконтакте. Позднее мой сын, программист по образованию, создал нам собственный сайт.Мы быстро расширили свой бизнес и открыли свое производство. Команда у нас собралась достойная, им не только деньги нужны, но они с радостью выполняли свою работу, создавая качественные вещи для беременных женщин. Главная цель нашего бизнеса, производить вещи, безопасные для здоровья человека.Год назад мы с компаньоном по бизнесу решили выйти на широкий рынок и связаться с каким-нибудь брендом. В это время мы нашли компанию «PlayToday», которая специализировалась на продаже одежды детям от рождения до подросткового возраста. Однозначного ответа о своем решении можно сказать нет, мы пожалели, и нет одновременно.Если говорить по-честному, бизнес провальный. 2,5 миллиона рублей ушло не известно на что. Нет, нас не надули, компания честно выполнила свои обязательства, четко и доступно объяснила, в чем заключается ее сфера деятельности, деньги распределили и объяснили куда, но так как продукция не пользуется спросом, то прибыль с вложенных денег получить сложно. Только не понятно, почему вступительная сумма такая неоправданно большая, бренд не такой уж известный.Кроме того, место нам подобрали неудачное, проходимость потенциальных покупателей (женщин с детьми) была невысокая. Так что продержаться на плаву было очень сложно. Непонятно, как самой компании удается держаться в других точках.«PlayToday» выполняет свои обязательства, честно отрабатывает полученные деньги, выдает материал, товар, помогает финансово, организует рекламную компанию. Так что здесь подвоха нет, но так как продукция не пользуется спросом, то и продажи не идут. Зарабатывать удавалось только на акциях.А теперь объясню, почему я могу сказать, что моя предпринимательская деятельность оказалась удачной. Мы воспользовались некоторыми нюансами, которые были в договоре, но совершенно не в интересах компании, потому деньги удалось отбить, и довольно успешно. Окупив вклад, мы быстро продали франшизу, чтобы избавиться от лишних проблем. Так что начинать свое дело с «PlayToday» по франшизе я не рекомендую.

Нажимая на кнопку "отправить", вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.