ФРАНШИЗА ВЫСОКИЙ ГРАДУС & FOOD 24/7 ОТЗЫВЫ

ФРАНШИЗА ВЫСОКИЙ ГРАДУС & FOOD 24/7 ОТЗЫВЫ

Моя попытка инвестировать во франшизу "ВЫСОКИЙ ГРАДУС & FOOD 24/7" превратилась в настоящий кошмар. Вместо обещанной прибыли я столкнулся с серьезными проблемами и убытками.

Во-первых, обещанные гарантии возврата денег оказались чистым обманом. После того, как я вложил крупную сумму в эту франшизу, мне стало ясно, что вернуть свои инвестиции практически невозможно из-за низкой прибыльности и конкурентной среды.

Во-вторых, описываемый как "успешный формат бизнеса" оказался крайне непривлекательным для клиентов. Несмотря на наличие алкогольных напитков и различных кулинарных предложений, маркет-бар не привлекает достаточного количества посетителей, чтобы обеспечить стабильный доход.

В-третьих, вместо обещанной технической поддержки и наставничества от профессионалов, я столкнулся с полным отсутствием поддержки со стороны франчайзера. Мои обращения о помощи оставались без ответа, а мои вопросы оставались без внимания.

В целом, франшиза "ВЫСОКИЙ ГРАДУС & FOOD 24/7" оказалась для меня полным разочарованием и потерей времени и денег. Я настоятельно рекомендую другим потенциальным инвесторам тщательно обдумать свой выбор и изучить все риски, прежде чем вкладывать средства в этот бизнес.

Я действующий партнер из города Чебоксары. Хотел бы поделиться реальным отзывом, написанным мною, и реальной историей открытия. С открытием мы немного затянули (по личным обстоятельствам, не зависящим от УК). Изначально столкнулся с трудностями с подбором помещения, несмотря на всестороннюю помощь со стороны УК, подобрать помещения, устраивающее как с коммерческой точки зрения, так и с требованиями законодательства, получилось не сразу. Однако я понимал что в данном вопросе спешка не приведет ни к чему хорошему. В результате, пусть спустя пару месяцев, помещение было подобрано. Открылись в хорошем помещении. Я сразу понял, что с ребятами получится успешно развиваться. На каждом этапе мне помогали: «под ключ» была получена алко лицензия, сделали дизайн-проект в кратчайшие сроки, дизайнер учла пожелания, качественно открыли кухню, со мной работали более 5 человек, и лично помогал и помогает собственник сети Аркадий. По результатам все сходится с финансовой моделью, выручки хорошие, даже за сутки в праздник сделал выручку в 130 тыс. руб., провожу времени за работой много, но мне об этом говорили изначально. Готов подтвердить свои слова, пообщаться с каждым, встретиться на своей точке и рассказать принцип работы предприятия! Говоря в целом: с данной компанией планирую масштабировать этот бизнес и открывать ещё точки!

Добрый день, я действующий партнёр сети Высокий Градус, г. Казань. Долго размышлял над тем, какое новое направление выбрать, помимо основного бизнеса, и тогда мне подвернулся высокий градус. Первое что меня подкупило — не просто слова, а наличие гарантий в договоре и наличие кухни — соответственно возможность заработать сразу же на нескольких направлениях (так еще и ночью). Я выбрал самый большой формат с наличием сразу же пяти напрвлений: крепкий алкоголь, пиво, закуски, табак, еда. Запускались мы не долго, быстро нашли подходящее помещение и сразу стали делать ремонт. Управляющая компания очень оперативно помогала мне с каждым вопросом, чувствовалось что это нужно не только мне, поэтому очень быстро получилось запуститься. Каких-то сложностей в запуске у нас не возникло. В первый день запуска удалось продать 23 пиццы, народ пошел хорошо, поэтому уже с первого месяца моя точка начала работать в плюс. На старте были небольшие проблемы с персоналом, но мы быстро их утрясли. Если говорить о моем присутствии на точке, его потребовалось на старте немало. На данный момент я работаю в сети уже полгода, быстро получили лицензию на крепкий алкоголь — сразу же существенно выросла выручка. Франшизой я доволен, в планах открыть еще 4 точки в Казани. Так же готов подтвердить свой комментарий, франшизу однозначно рекомендую!

Меня зовут Виолетта, я действующий партнер компании «Высокий градус» в городе Волжский по адресу ул. Ташкентская 7 и на данный момент занимаюсь открытием второй точки. Хочу поделиться своим опытом работы. Я долго выбирала, чем заняться, у меня уже есть действующий небольшой продуктовый магазин, и я на нем неплохо зарабатывала, но всегда был интерес именно к круглосуточной торговле, потому что понимала, какие там приблизительно обороты. Оставалось только правильно запустить, но уже на новом объекте. После общения с партнёрами сети я решила работать с хорошей командой и не ошиблась.Несмотря на то, что у меня есть опыт в этом направлении, мне много всего открыли, показали и рассказали. Алко лицензию получила за две с половиной недели вместо месяца. Помещение подобрали отличное, дизайн проект сделали оперативно, с планировкой тоже помогали, видно что работают профи: кухню, онлайн-кассу все от а до я (долго изучала все технологии, и инструкции прописаны хорошо). По итогу сделали мне красивый магазин. С первых дней пошли хорошие выручки, уже открываю вторую точку в Волгограде. Качественный бизнес, выстроенный до мелочей. Желаю процветания компании!

Вложился почти на 1.2 млн. руб., включая покупку франшизы. Самая главная проблема — это найти подходящее помещение. У меня получилось, но тем не менее порог входа высокий, франшизу нельзя назвать дешевой

Ребята знают толк в бизнесе. Помогают на каждом этапе от получения всех свидетельств до рекламной вывески. Проект, который они мне составили, выполняется на 90%. Есть недочеты, но больше связаны с нашим несовершенным законодательством. Посоветовали своего “удаленного” бухгалтера, который берет за свою работу меньше, чем наши местные специалисты. Если все так и буде продолжаться, то нужно будет искать еще одно помещение под новый алкомаркет.

Могу оценить франшизу как реальный владелец. Мне в свое время таких отзывов не хватило, чтобы понять, как именно будет выстраиваться работа. Может, мой отзыв кому-то поможет. Что могу сказать полезного… главное, чтобы вы сами были настроены трудиться. Да, мне дали подробные инструкции и шаблоны, дали куратора, с которым у меня живая связь. Но я сам погрузился во все это с головой и все время работаю, вложился в это. Поэтому получилось все сделать четко. Через 4 месяца открыл маркетбар, через 8 месяцев работы окупил вложения. У меня 700 тысяч были свои и брал кредит 600 тысяч. В чем помощь от франчайзера? Да во всем. Видно, что он заинтересован в том, чтобы мой бизнес был успешным. Когда я искал площадку, куратор показал мне подходящие, выигрышные места для поиска, осматривал фотографии помещений, что-то браковал, объяснял, что нам подходит, а что нет. Юридическую помощь тоже оказывали, мне сказали, как оформить бумаги и куда их отнести, и оформление прошло гладко. У нас с советских времен сложился стереотип, что надо кабинеты обивать, чтобы чего-то добиться. Но я с такой бюрократией не столкнулся, оказывается, во всех инстанциях работают адекватные люди, все проходит без заминок. С поставками тоже была помощь, куратор оценил местный рынок, дал рекомендации по поставщикам и ассортименту. Так что франшиза рабочая, есть реальная прибыль, реальная помощь.

И у меня все получилось благодаря тому, что я на каждом шагу получал поддержку. Были не только инструкции от «робота» (программа в битриксе), но и живой человек, мой куратор, которому можно было позвонить в любую минуту. Он консультировал меня в поиске помещения, все подсказывал, объяснял. С юридическими вопросами каждый шаг объяснял, от меня требовался минимум. Оформление и лицензирование прошло быстро, по отлаженной схеме, никаких порогов я не обивал (а это все-таки алкогольный бизнес). К поставщикам я не знал с какой стороны подступиться. А ребята помогли разобраться в местном рынке, поставщиках, мы нашли подходящих, установили розничные цены, продумали всю экономику. Что-то я потом по ходу откорректировал, от некоторых позиций отказался, цены немного пересмотрел. Но старт был быстрый, ежемесячный прирост. То, что можно продавать алкоголь после 22:00, как я и рассчитывал, дало мне фору. Покупатели в позднее время идут и это мне сильно вытягивает выручку. Я почти и не знал, что такое убытки, всегда в плюсе. Понятно, что франчайзер не делает за меня всю работу. Мне приходится посвящать очень много времени бизнесу, в два раза больше, чем когда я был наемным менеджером. Франчайзер существует в другом городе в формате «Позвони другу», а здесь на месте все тяну я со своим коллективом. Но то, что помощи нет, это не правда.

Ребята толковые, можно иметь дело. Все, что обещали, сделали. Заплатил за франшизу 345 тысяч рублей. Сначала жаба душила. Но сделано за эти деньги нереально много. Тут за оформление одной какой-нибудь сделки с недвижимостью отнесешь нотариусу тысяч 20-30 и еще тысяч 40 юристу. А это – открыть целый бизнес со всякими нюансами, юридическими тонкостями, да еще и на рынке с высокой конкуренцией. И так все выстроено, что все время есть прибыль. Без их инструкций и помощи сам бы я так бизнес не построил. После того, как через все это прошел, понимаю, что своих денег эта франшиза стоила. До плана в среднем по году не дотягиваю, но не критично. Чистая прибыль выходит 150-170 тысяч рублей в месяц вместо плановых 220-250 тысяч. Убытков не бывает, только первые два месяца плавал. Летом поток покупателей большой, получается даже больше плана, но это только на несколько месяцев.

Франшиза выгодная, приносит хорошую прибыль за свои деньги. Франчайзер помогает. Мы с ним много общались на старте, когда еще только я готовился к открытию. Каждый день созвоны, переписки, обмен информацией. Я мог за один день в 2-3 места съездить посмотреть помещения, все фотографировал, отправлял куратору, потом созванивались, он давал оценку той или иной площадки. И так по многим вопросам связывались. Но основные инструкции я получал из программы, мне настроили Битрикс в облаке. Там описывается, как делать тот или иной шаг. Выполнил одни задачи, можно переходить к следующим. Я в вопросах бизнеса был новичок, никакого опыта, и мне все было понятно, во всем разобрался. Но времени и сил требуется много. По сути я за несколько месяцев освоил новую профессию – предприниматель в сфере алкобизнеса. Еще и в таком специфическом формате – не обычный магазин, а маркетбар. Но если во все вникать, следовать инструкциям, то ничего сложного нет. В общем и целом я доволен, что мне в свое время попалась на глаза презентация маркетбара «24 градуса» и я решился на этот проект. Здесь все честно, четкие коммуникации, никаких сюрпризов. Убыточным был только первый месяц, все остальное время получаю хорошую прибыль. Спасибо франчайзеру за поддержку.

Никто никакими переговорами не занимается, обещали сегодня с утра отписаться, не отписались. Нашла посещение, цена сказали высокая и ВСЕ ХОТЯ, до покупки франшизы сбрасывали мне финансовые показатели по Москве, где расчетная цена за Помещение была указана 120 тысяч, а сейчас говорят о том, что нужно уложиться в 80… Типа ошиблись, когда данные высылали… Ничего себе ошиблись… Я уже какой месяц не могу найти Помещение, которое бы соответствовало всем их требованиям (а их, поверьте, не мало) и которое бы стоило 80 тыс… перед покупкой франшизы специально поднимала вопрос по стоимости аренды, говорила, в каком районе Москвы хочу открываться, люди со всем были согласны....., а теперь, мы ошиблись… И никакого участия со стороны их отдела сопровождения кроме надменного тона нет… Просила заменить мне менеджера сопровождения, отказали. Просила о встрече с Руководством, тоже отказали. Такое впечатление, что люди там просто зазвездились сидя в креслах… никакой помощи Вам реально оказывать не будут… а, если что-то пойдёт не так, скажут просто, ну ошиблись мы, с кем не бывает… Вот такое отношение сотрудников отдела сопровождения…

Нажимая на кнопку "отправить", вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.